Burgenländische Krautsuppe

    Zutaten für 4 Personen
    40 dag Weißkraut
    1 Stk. Zwiebel
    15 dag Speck (durchzogener)
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Paprikapulver (rotes)
    1/2 l Wasser
    2 Zehe(n) Knoblauch
    Salz
    Pfeffer
    Chiliflocken
    2 EL Mehl (zum Binden)

    Zubereitung   
    Für die Burgenländische Krautsuppe Zwiebel mit Speck etwas anrösten. Anschließend Paradeismark und Paprika mit Wasser aufgießen.
    Das Kraut, Salz, Knoblauch, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben. Alles durchrühren und weich kochen.
    Zum Schluss mit Mehl binden und nochmals kurz aufkochen.
    Die Burgenländische Krautsuppe eventuell nachwürzen.
    Tipp
    Die Burgenländische Krautsuppe schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt wunderbar.
    Man kann sie auch sehr gut einfrieren.  

      Zubereitungszeit: ca. 45  Minuten